Нам не терпится представить вашему вниманию Максима Алёшина, руководителя ресторана «Грильяж». Уникальное сочетание расположения в центре города с вкуснейшими блюдами от шеф-повара и атмосферы – вот, что ждет молодоженов здесь, в ресторане «Грильяж».

 
Что для вас свадьба?

Это большая и кропотливая работа. Это незабываемое торжество, где самое главное гармония, целостность всех составляющих.

Что за команда работает в ресторане «Грильяж»?

У нас одна из лучших площадок в  городе, поэтому люди, которые здесь работают, должны соответствовать статусу заведения. У нас  классный шеф-повар, итальянская кухня – его конек, у нас  такая управляющая, которая способна весь коллектив держать в «Ежовых рукавицах», а дисциплина в ресторане – это залог успеха.

Что вы больше всего любите в своей работе?

Больше всего я люблю наших гостей. Каждого из них! Их эмоции, их восторг, их положительные отзывы.

 
Что можно реализовать на вашей банкетной площадке? Чего могут ждать молодожены?

Мы позиционируем себя, как банкетный ресторан. Мы не ресторан общего пользования, который работает исключительно за счет бизнес-ланчей и вечерних ужинов. Уровень принципиально другой. Мы в первую очередь  работаем на банкетах. Серьезным показателем успешности любого заведения является его наполняемость и занятость, как наполняемость самолетов у авиаперевозчиков (смеётся). У нас, для понимания, в июне из 31 дня 23 были банкетными. Выгодный интерьер в классическом стиле: пастельные тона и большое количество текстиля позволят сэкономить на оформлении. У нас есть чехлы на стулья, юбки для столов, арки и банты нескольких видов – все это можно взять в аренду буквально за копейки, а не заказывать у декораторов-оформителей на один раз.

У нас потрясающая аппаратура. Это прямо отдельная история! Обычно ведущий работает со своим звуковым оператором и своим оборудованием. Опять же,  для поддержания статуса заведения,  дорожа  своим имиджем, мы оборудовали залы и танцпол абсолютно всем: световыми сканерами и  головами, звуком как портальным, так и вспомогательным, несколькими видами проекторов и экранов, дым-машиной, конфетти-машиной, много всего…  За адекватную стоимость, сопоставимую с оплатой ди-джея на банкеты, мы сдаем её в аренду нашим гостям. Ведущему и ди-джею остается только прийти на банкет с ноутбуком или другим носителем и работать, не забыв захватить хорошее настроение (улыбается). Поначалу,  пермские организаторы и ведущие восприняли наше желание повысить уровень банкетов с недоверием, а теперь видят неоценимое преимущество. Что и следовало ожидать!    

Расскажите о самой запоминающейся свадьбе в ресторане «Грильяж».

Вообще, конечно, все свадьбы уникальны и по-своему прекрасны. У нас проходили свадьбы в разных стилях и цветовых гаммах: были и рисовые, и соломенные, васильковые, оранжевые и т.д. – это очень здорово! Мне больше всего нравятся душевные свадьбы со своей  дружелюбной атмосферой, когда все, даже официанты, чувствуют себя членами семьи, такие торжества всегда оставляют приятные воспоминания. Я не воспринимаю формат фуршета на свадьбах. Еды на таком мероприятии должно быть много! Салатов как минимум два: один на выкладке, другой у каждого гостя, разнообразие промежуточных закусок  (горячие и холодные)  и, разумеется, само горячее! Русскому человеку нужно посидеть, вкусно покушать, а не стоять два часа на ногах – «фуршетиться».

 
Можете ли дать молодожёнам универсальный совет?

При выборе площадки для своего торжества обязательно обратите внимание на отзывы, их легко можно найти в интернете. Важно обратить внимание на интерьер, удобность площадки. При выборе меню – смотрите на наполняемость блюд, на их выход. На самом деле с первого же звонка в заведение понятно, кто в нем и как работает. Смотрите на оснащение ресторана: свет, звук, климат-техника. Кстати, с этим у нас также всё good. В жаркие +34 у нас стабильно +17.  Все должно гармонировать и никаких скрытых моментов.

Что вы можете пожелать проекту «7 свадеб»?

Желаю, чтобы он стал лучшим в Перми!

Контакт Максима Алешина: +7-904-846-13-39
Фотограф: Роман Нугманов
Локация: ресторан Грильяж
Интервьюер: Заякина Екатерина