Недаром говорят: "Человек есть, что он ест". Когда-то еда различала людей только в одном случае: богатые ели заморские деликатесы, а обычные люди питались доступными для всех продуктами. Сегодня же можно проследить другую тенденцию: общество резко разделилось на ярых поклонников фаст-фунда и его хейтеров. Мы же с вами, я надеюсь, относимся ко второй группе. Не могу поспорить, фритюр, панировка и сырный соус - это все очень вкусно, но однотипно! На мой взгляд, фаст-фуд выбирают люди с примитивным и скудным мышлением, дело совсем не во вкусовых предпочтениях. Нехватка времени и доступная цена - это всего лишь отговорки.

Для здорового и вкусного блюда необязательно тратить уйму времени и средств. Достаточно всего лишь фантазии и желания. Ну и конечно, готовить нужно с любовью. Воспользуюсь тем, что это моя колонка и расскажу о своем отношении к еде. Да, звучит немного странно, но скажу больше, у меня есть даже своя философия. На мой взгляд, жареные, масленые и пересоленные продукты похожи друг на друга. Весь этот лишний вредный "марафет" не только заглушает натуральный вкус продукта, но и напрочь его убивает.

Так случилось, что я начала смаковать пресную овсяную кашу, сырые овощи и т.д. Оказывается, хек отличается от минтая, а курица от мяса индейки. Стоит только убрать всё лишнее и вы поймаете эти тонкие нотки. Когда-то я, как и многие, не могла есть творог без подсластителей. Казалось, пустая белая масса не имеет вкуса. Все это потому, что мы избаловали свои вкусовые рецепторы.

Если вам действительно интересно научиться получать удовольствие от полезных натуральных продуктов, то предлагаю немного проголодаться. Если у вас нет проблем со здоровьем, устройте трехдневную разгрузку для своего организма. Даже разгрузочные дни можно выбрать себе по вкусу, слава интернету. Вы можете погрузиться в кефирный рай или устроить гречневый марафон, решать вам. Главное условие - не сдаваться и ни шага в сторону. По своему опыту могу сказать, что первый день пройдет легко и просто, во второй половине следующего дня вы почувствуете дискомфорт, третий день обещает быть самым голодным, потому что однообразие натолкнет вас на мысль "Лучше ничего не буду есть, дождусь завтрашнего дня" - и вот уже первая ошибка. ГОЛОДАТЬ НЕЛЬЗЯ, нужно кормить свой организм, иначе в один прекрасный день вы сорветесь и все ваши труды будут насмарку. Если вы справитесь со своим аппетитом, то сможете вкусить всю прелесть вареного яйца, свежего огурца, рыбки на пару и того самого творога без добавок. Обычное зеленое яблоко покажется вам десертом, а, значит, наслаждаться можно без вреда для талии и с пользой для здоровья! Теперь, когда перед вами такая богатая палитра вкусов, предлагаю экспериментировать, смешивать и готовить!


По такому случаю в качестве бонуса предлагаю вашему внимаю один интересный рецепт "Салат из груши и шпината с рикоттой"


Рикотта - итальянский молочный продукт. Сейчас ее очень легко найти на прилавках, но если каким-то образом вы ее не нашли, то предлагаю альтернативу в виде мягкого обезжиренного творога или несоленого мягкого сыра.


Нам понадобится:

- листья шпината (удобный вариант 1 упаковка салата "Белая Дача")
- рикотта 250г
- 2 крупные груши конференц 
- орехи на свой вкус (подойдут кешью, миндаль, бразильский) 100г.
- мёд 3-4 ст.л.


Первым делом карамелизуем орехи. В сотейник с орехами добавить мёд и 100мл воды. Нагреваем мед с орехами на среднем огне. Не забываем помешивать. Как только масса начинает темнеть и становится вязкой, перекладываем орехи на заранее расстеленный пергамент. Через несколько часов орехи застынут и у нас получится грильяж/козинак.Для салата очищаем грушу от кожуры и нарезаем кубиками. Смешиваем кубики груши, шпинат и рикотту. Застывшие орешки отделяем друг от друга и добавляем в салат. Простой рецепт, интересное сочетание и новый вкус! Приятного аппетита!