Как известно, еда на нашем столе должна утолять не только физический голод, но и эстетический. Поэтому крайне важно создавать красоту из того, что вы готовите, касается ли это главных блюд, или легких перекусов.

Божьи коровки

Бутерброды с рыбой, маслом, помидорами-черри, маслинами (без косточки) и зеленью.
Все элементарно: на белый хлеб мажем сливочное масло, сверху кладем ломтик слабосоленой семги или форели, помидорку-черри режем пополам (это будет тело божьей коровки), и делаем небольшой разрез вдоль (крылышки), а маслину на четыре части (одна из четвертинок будет головой, веточку петрушки кладем под «голову» коровки, использую полость от вынутой косточки в маслине. Несколько маслин режем мелко и делаем из них «пятнышки» на теле божьей коровки.

Тюльпаны
Нам потребуются помидоры сорта «дамские пальчики», которые по своей форме более всего напоминают бутоны тюльпанов. Вместо моцареллы можно взять любой мягкий сыр на ваш вкус. А так же – яйца (вареные), зеленый лук, листья салата или щавеля, креветки, майонез, чеснок, соль, перец и очищенный от кожуры свежий огурец.
Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны. Украшаем «тюльпаны» по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…

Корзинки
Корзинки с печеночным муссом, помидором и яйцом (примерно на 40 порций).
Для начала приговим мусс: 500 г отварной куриной печени, 150 мл сливок (10-20%), 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец и растительное масло измельчаем в блендере до однородной массы. Наполняем муссом тарталетки. Украшаем половинками отварного перепелиного яйца, помидорки-черри (их потребуется примерно около 20 шт.) и парой стрелок лука.

Солнечные цветы
Яичница в рамке из болгарского перца.
На это блюдо у вас уйдет ровно 10 минут. Помойте курпный перец, порежьте его кольцами, шириной примерно 3 см. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите на нее кольца перца, внутрь каждого – разбейте яйцо. Посолите, поперчите, украсьте укропом.