Пышные вкусные оладьи- гордость любой хозяйки! Не смотря на кажущуюся простоту, блюдо достаточно капризное. Если что-то сделать не так- пышности не видать. Найти рецепт "тех самых, идеальных", очень непросто. Поэтому, когда мы попробовали оладьи в ресторане "Фамилия", решили непременно разузнать их рецепт для вас. Ведь таких вкусных оладьев мы давно не ели. Кондитер ресторана Светлана Россолова любезно согласилась рассказать все секреты приготовления и поделиться рецептом. 

Ингредиенты: 

Пиво светлое - 210 гр.
Мука- 200 гр.
Сахар- 100 гр.
Соль- щепотка
Яйцо- 4 шт.
Дрожжи- 5 гр.
Масло сливочное- 2 ст.л

1.Смешиваем сахар, соль, муку и дрожжи.

2. Добавляем самый главный секрет блюда- пиво. Спирт выпарится во время приготовления, а вот приятный "пшеничный" аромат и вкус останутся. 

3. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и добавляем яйца.

4. Вливаем растопленное масло.

5. Тесто должно получиться такой консистенции: не сишком жидкое, но и не очень густое.

6. Мы привыкли жарить оладьи на сковороде. Однако более правильная и здоровая альтернатива- оладьи в духовке. Для того, чтбы они получились ровными и красивыми- запекаем их в форме. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда оладьи на 16-17 минут.

Приятного аппетита!

Фотограф: Татьяна Леготкина 
Б
лагодарим за помощь в организации и проведении съемки ресторан "Фамилия"
 
Читайте еще:

Мастер-класс от Шеф-повара: Фуа-Гра
Мастер-класс от Шеф-повара: Желе из облепихи
Мастер-класс от Шеф-повара: Запеченный карп
Мастер-класс от Шеф- повара: Безе "Павлова"