По-прежнему преданно любите оливье и селедку под шубой? Мы не спорим, традиции нужно соблюдать! Но мы предлагаем добавить "изюминку" в ваш новогодний стол и сделать необычный салат. Какой? Выбирайте! Самые вкусные рецепты с самых популярных сайтов о еде- подборка от Mediamoda.ru!

Рецепты от Юлии Высоцкой (edimdoma.ru)

Салат из хурмы с авокадо и дайконом 


Авокадо-  1 шт.
Хурма-  1 шт.
Дайкон-  ¼ шт.
Салат корн-  1 горсть
Лайм-  ½ шт.
Кунжут черный-  ¼ ст. л.
Перец черный свежемолотый-  1 щепотка
Соль морская-  1 щепотка

Для заправки:

Имбирь корень-  30 г
Лайм-  ½ шт.
Соевый соус-  2 ст. л.
Рисовый уксус-  1 ст. л.
Имбирное варенье-  20 г

1. Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать дольками. 
2. Из половинки лайма выжать сок. 
3. Дольки авокадо выложить на тарелку, сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить. 
4. Хурму очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить на тарелку с авокадо и сбрызнуть оставшимся соком лайма. 
5. Дайкон почистить, нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и выложить на хурму с авокадо, затем добавить салатные листья. 
6. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка). 
7. Из второй половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока. 

Приготовить заправку: перемешать сок лайма с рисовым уксусом, соевым соусом, имбирным вареньем и натертым имбирем.

Салат «Обжорка»



Говядина- 120 г
Яблоки сладкие- 1 шт.
Майонез- 2 ст. л.
Лук репчатый- 50 г
Морковь- 50 г
Сыр российский- 50 г
Яйца куриные- 1 шт.
Фундук- 10 шт.
Растительное масло рафинированное- 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый 

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Отварить говядину и яйцо. Орехи обжарить на сухой сковороде.
2. Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут. Затем освободить от кожицы и размять вилкой.
3. Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук.
4. Сервировочное кольцо ставим на тарелку и выкладываем салат слоями: - говядина с орехами - обжаренный лук с морковью - сеточка из майонеза - яйцо потертое на мелкой терке - сеточка из майонеза - мякоть запеченного яблока - сыр натертый на мелкой терке - сеточка из майонеза - говядина с майонезом.
5.Ставим салат в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем кольцо, и украшаем дольками яблок. Приятного аппетита!

Рецепты от Ники Белоцерковской (belonika.ru)

Салат из Петрушки



Петрушка — 2 пучка
Помидоры — 1 штука
Лук сладкий красный — 0.5 штуки
Зеленый перец чили
Лайм
Кокосовая стружка — 100 г
Карри — 1 ч.л.

1.Даем зелени подсохнуть после того, как вы ее помыли
2. Мелко мелко рубим петрушку. Большой нож прижимаем кончиком к столу, и по кругу "шинкуем". 
3. Мелко режем лук, помидор очищаем от семян, режем кубиками.
4.Нарезаем колечками чили. 
5. Все выкладываем в сковороду, кладем карри,  выдавливаем сок половины лайма. Сверху кокосовую стружку. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Никакого масла!
6. Тушим минут десять. Безупречно. И очень... необычно. 

Салат с креветками и рукколой


Сырые креветки — 1 кг
Руккола- 1 упаковка
Помидорки черри- по вкусу
Пармезан
Оливковое масло
Чеснок — 2 зубчика
Морская соль
Молотый черный перец

1. Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль.
2. Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи.
3. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец (их затем нужно убрать)
4. Теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Они не должны стать резиновыми. Посолите.
5. Выкладываем креветки на рукколу.
6. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.
7. Режем помидорки на половинки.
8. Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Рецепты от сайта "Афиша Еда" (eda.ru)

Тимбал из авокадо и тунца


Авокадо- 1 штука
Помидоры- 1 штука
Тунец консервированный в масле- 1 банка
Руккола- 1 пучок
Масло оливковое- 1 чайная ложка
Соль морскаяпо вкусу
Сок лимонный- 1 чайная ложка
Чеснок мелко рубленный- 1 зубчик

1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3.  У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4.  Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5.  Украсить рукколой или зеленым лучком.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри


Семга слабосоленая-100 г
Яйцо перепелиное- 8 штук
Салат айсберг- 1 штука
Помидоры черри- 16 штук
Петрушка- 15 г
Сок лимонный- 1 столовая ложка
Масло оливковое- 4 столовые ложки
Соль- по вкусу
Перец черный молотый

1.  Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
2.  Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
3.  Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
4.  Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.

Рецепты от The Village (the-village.ru)

Салат «Кобб»


Смесь салатов (листья латука, мангольда, фризе, салата айсберг и других) — 75 г
Салат корн — 50 г
Куриная грудка, запечённая или обжаренная на гриле — 1 шт.,
Бекон — 6−8 длинных ломтиков
Помидоры черри — 8−10 шт., нарезать четвертинками
Авокадо — 1 шт., очистить и нарезать кубиками
Яйца — 2 шт., сварить вкрутую (6 минут), очистить и нарезать четвертинками
Сыр с голубой плесенью — 50−60 г

Для соуса

Густой мёд (можно засахарившийся) —1 ст. л.
Сок ½ апельсина
Красный винный уксус — 3 ст. л.
Горчица с добавлением зёрен (или дижонская) — 1−2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 80−100 мл

1. Приготовить соус: соединить все ингредиенты, кроме оливкового масла и тщательно размешать до полной однородности. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус венчиком, чтобы он загустел и стал полностью однородным.
2. На дно тарелок выложить листья корна и присыпать голубым сыром.
3. Все остальные ингредиенты, кроме бекона, расположить рядами. 
4. Ломтики бекона зажарить до хруста и нарезать кусочками.
5. Посыпать салат хрустящим беконом и щедро полить соусом.

Салат из красной фасоли


Красная фасоль (консервированная) —1 банка
Репчатый лук — 1 шт.( нарезать очень мелкими кубиками)
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Красный винный уксус — 3 ст. л.
Сладкий перец — 1 шт. (удалить сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками)
Помидоры — 2 шт. (нарезать мелкими кубиками)
Копчёный окорок — 150 г (нарезать мелкими кубиками)
Кинза — большой пучок (оборвать листья и мелко нарезать)
Оливковое масло для заправки
Крупная соль, перец — по вкусу

1. Выложить лук в небольшой контейнер, добавить уксус, соль, сахар и хорошо перемешать. Оставить на полчаса-час в холодильнике. 
2. Соединить все оставшиеся ингредиенты.
3. Добавить лук вместе с маринадом. Перемешать. 
4. Заправить салат маслом, посолить и поперчить.