Масленичная неделя в разгаре, и в каждом доме чувствуется аромат свежеиспеченных блинов. В любой  семье есть свои секреты приготовления этого блюда и особенные рецепты. Особенно это касается тех, кто избрал путь вегетерианства. Подробнее об этом нам рассказал специалист по стратегическому развитию сети магазинов «Лакшми» Сергей Двинянинов: 

"За неделю до великого поста начинается время, которое именуется Масленицей. И почти каждый из нас знает, что основным блюдом на столе будут блины. И кто еще не успел отойти от зимней спячки, тот рискует много пропустить. Так что просыпайтесь друзья, мы же будем по порядку. 

На чем жарятся блины? Разумеется на масле! О нем мы и поговорим. Топленое масло, или гхи. Не одну сотню лет гхи считается в Индии признаком достатка. В древние времена его называли "жидким золотом", и о состоятельности хозяина дома судили по тому, какой у него был запас топленого масла. Кстати в древних текстах гхи еще называют "пищей для мозга". Если вам не предписана какая-то особая диета, лучше готовить пищу на топленом масле. Полагаю, мало кто из нас откажется от готовки на нем, если хоть раз ощутили его сладковатый карамельный привкус. Этот продукт получают путем перетапливания на медленном огне сливочного масла, в процессе чего из него выпариваются белковые примеси и влага, остается жир в чистом виде.

Обычное сливочное масло подают к столу отдельно, хотя его также используют в приготовлении выпечки. Однако тушить и жарить на нем не рекомендуется: оно состоит на 80 % из молочного жира, на 18 % из воды и на 2 % из белков, которые начинают гореть уже при температуре 120°. Топлёное же масло без какого-либо вреда можно нагревать до 190 °С (то есть на нём можно и жарить, и тушить). Это я сейчас как раз о блинах. И это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания. Сеть гастрономов здоровых продуктов "Лакшми" топит масло самостоятельно и уделяет этому особое внимание, поэтому вы можете быть уверены, что топленое масло на полках "Лакшми" будет исключительного качества.


Я искренне рад за тех, кто уже успел оценить вкус и качество фирменного топленого масла Лакшми. Кстати, оно на полках гастронома не задерживается, так что успевайте. Масло гхи является очень питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови в отличие от сливочного.

Ну какая масленица без муки. Полагаю, что этот продукт никогда не исчезнет с главных полок в наших домах.  В большинстве своем мука вырабатывается из пшеницы. Но также ее получают из ржи, ячменя, кукурузы, овса, сорго, гречихи, сои, гороха и др. культур. Самая полезная мука – это мука грубого помола, или цельнозерновая мука.

Цельнозерновые продукты содержат всю палитру необходимых для здорового питания элементов. Не буду перечислять их всех,  но поверьте, периодическая система Менделеева им просто обзавидуется. Причём всё это, в естественном натуральном виде, к которому наиболее адаптировано пищеварение человека за тысячелетия его эволюционного развития.


Ассортиментом муки "Лакшми" гордится особенно. Тем более, что такого ассортимента в нашем городе, наверное, и не найти. Одним словом, приходите, спрашивайте, покупайте и наслаждайтесь. В масленичную неделю нужно успевать. А еще лучше закажите прямо из дома или офиса в нашем интернет-магазине lakshmiperm.ru. Все цены на сайте

Как вы думаете, возможна ли икра без рыбы? Специалисты питерского завода «Линфас» отвечают однозначно – «Да». И регулярно отправляют в нашу сеть два вида этой икры – красную и черную. В ее основе морская капуста (ламинария) - природная кладовая: йод, калий, кальций, магний, железо, цинк, никель, кобальт, селен и другие необходимые организму микро-и макроэлементы, находящиеся в доступной органической, природной форме.


Многие уже оценили изысканные кулинарные и вкусовые качества этого, на первый взгляд, необычного продукта. Кстати, входящие в состав икры альгинаты являются лучшими природными пищевыми волокнами, естественным образом очищающими организм от тяжёлых металов, радионуклидов, свободных радикалов и других техногенных загрязнений. А это, согласитесь, очень своевременный продукт.


Кстати, цена этой икры в разы дешевле оригинальной. Так что если хотите отведать блинов с икрой как в фильме «Сибирский цирюльник», приходите в ближайший гастроном Лакшми. И не забывайте о том, что полезное может быть вкусным. "

Приобрести все ингредиенты для приготовления таких блинов вы можете в сети магазинов эко-питания Лакшми или в интернет-магазине www.lakshmiperm.ru.